Яресько Анна

28.06.2022

Меня зовут Яресько Анна,

я – медицинский юрист, профессиональный медиатор и спасатель. И спасаю я обычно от террористов. Только не от тех, что порицаемы и запрещены на территории РФ, а от потребительских.

Тех, кто пишут необоснованные претензии и жалобы.

Общий опыт моей юридической деятельности – 10 лет, 2 из которых я спасаю только врачей и медицинские клиники.

Пациентов я не консультирую, поэтому в моей деятельности не бывает конфликта интересов. Это моя принципиальная позиция, поскольку, я ценю спокойствие моих клиентов — как маленьких семейных клиник, так и многопрофильных учреждений, имеющих в своем штате своих собственных юристов.

И я считаю, что любая жалоба – это подарок, ведь она позволяет увидеть слабые места не только в деятельности конкретного специалиста, но и в порядке заполнения медицинских карт, информированных добровольных согласий, системе организации внутреннего контроля качества. И все эти аспекты я разрабатываю, прорабатываю и внедряю.

Ведь цель моей работы – это улучшить жизнь и работу каждого сотрудника медицинской организации.

В результате моей работы, клиники и их специалисты становятся богаче. Так, например, только в прошлом году, я сэкономила клиникам 7 млн рублей, отбившись от необоснованных административных штрафов и гражданских исков пациентов.

Но ко мне не всегда обращаются, когда все уже плохо. Я так же упомянула, что я – медиатор. И, предвосхищая вопросы – нет, это не инструмент для игры на гитаре. Медиатор – это специалист, который направляет конфликты в конструктивное русло. Такой некий третейский судья, только который не решает кто прав, а кто виноват, а именно направляет стороны к выработке решения, удовлетворяющего обе стороны конфликта.

Результат медиации оформляется медиативным соглашением, которое мы заверяем нотариально. Оно имеет силу исполнительного документа, поэтому, заключая его, конфликтующие убивают двух зайцев:

— экономят время, не дожидаясь годами судебных решений;

— сохраняют свою репутацию. Потому что медиативные договоренности конфиденциальны и не отображаются на сайтах судов и иных организаций, а медиатор в силу закона обладает свидетельским иммунитетом.

В апреле 2022 года мы открыли Ассоциацию юристов медицинских клиник, в которой удалось собрать десятки медицинских юристов по всей стране. Мы стремимся унифицировать практику применения законов, которая отличается в разных регионах, а также обсуждаем спорные моменты в особо сложных ситуациях.

Я обожаю взаимодействовать с медицинскими работниками. И мне очень не нравится, когда они становятся уязвимыми в момент предъявления к ним жалоб. А для того, чтобы усилить их уверенность в себе, я веду тематический телеграмм- канал, который называется «медицинский юрист» с ником лигал медикал.  Там  врачи и организаторы здравоохранения могут узнать порядок своих действий в экстремальных ситуациях или изучить судебную практику по некоторым вопросам.

А особо секретные техники обороны я рассказываю на очных выступлениях или личных консультациях.

Поэтому если вы так или иначе связаны с медициной, нам с вами явно по пути, поэтому предлагаю для начала вам стать моим подписчиком.

И кто знает, быть может, рано или поздно я помогу вам выстроить отличную систему по захвату мира.

Другие статьи

26.05.2022
Как открыть свою клинику?

Простой и понятный алгоритм для начинающих. С юридическими тонкостями и нюансами, которые вам обязательно понадобятся.

09.05.2022
Изменения в ЗоПП: что ждет медицинские организации в ближайшем будущем?

Закон о защите прав потребителей – один из основополагающих и динамичных в современном российском законодательстве.

Не секрет, что база судебных споров между пациентами и медицинским организациями (и даже споры между клиниками и надзорными органами) строится именно на положениях этого закона.

Когда пациент пересекает порог  вашего медицинского центра/клиники, вы УЖЕ должны соответствовать всем требованиям Минздрава и Роспотребнадзора.

20.04.2022
Зачем Вам вступать в Ассоциацию юристов медицинских клиник?

Сообществ много. А вот цели и порядок работы у всех разные.

Что конкретно вам даст вступление в Ассоциацию юристов медицинских клиник (АЮМК).

10.04.2022
Как стать членом Ассоциации юристов медицинских клиник

Хотите в команду единомышленников? Мечтаете стать частью профессионального юридического сообщества?

И не просто быть участником очередной юридической тусовки?

АЮМК — это нечто большее, чем просто объединение юристов и адвокатов, занимающихся медицинским правом.

АЮМК — это сообщество профессионалов, занимающихся защитой прав врачей и медицинских организаций.