Мангутова Диана Ахметовна

19.01.2023

Мангутова Диана Ахметовна, адвокат, медиатор.

За плечами два высших образования, юридическое и экономическое. Постоянно повышаю свою квалификацию. Держу руку на пульсе изменяющегося законодательства.

Я надежный, профессиональный, эмпатичный адвокат, клиенту со мной спокойно. Конфиденциальность — непреложное требование моей профессии, и я уверенно ему следую. Для сформировавшегося круга моих доверителей я являюсь постоянным семейным советником по правовым вопросам.

Начинала свой профессиональный путь с секретаря Нагатинского суда г. Москвы. Позже 10 лет проработала судебным юристом в страховой компании.
В 2014 году сдала квалификационный экзамен, и с тех пор работаю в статусе адвоката.

В фокусе моего профессионального интереса — семейное право и большой спектр гражданское правовых вопросов, арбитражные дела.
Расторжение брака, раздел имущества, взыскание задолженности, вступление в наследство, вопросы, касающиеся детско-родительских отношений, жилищные вопросы, страховые, вопросы бизнеса, урегулирование последствий ДТП – все, с чем может столкнуться в жизни современный человек.

Переговоры, медиация, безконфликтное урегулирование споров — мой конек, одно из самых любимых направлений работы. Если стороны готовы к переговорам, то с моей помощью эти переговоры пройдут максимально эффективно.

Медицинское право как область юридической науки манило меня долгие годы. Уверена, что медицина и юриспруденция руководствуются общим принципом: помогая, не навреди.
Как адвокат я стою на защите прав своего доверителя, будь то пациент, врач или медицинская организация. Каждый имеет право на защиту!

Пациент ищет помощи от врача — но и врач должен быть уверен, что он защищен в правовом поле, и в, случае конфликтной ситуации, ему есть к кому обратиться за помощью.

Сопровождение медицинских споров, досудебное урегулирование, представление интересов, защита в правоохранительных органах и суде – это то, с чем я работаю.
Разрешение трудовых конфликтов медицинских работников, а также юридическое сопровождение в ситуациях, не связанных с исполнением трудовых обязанностей – это тоже ко мне.
Своим доверителям я гарантирую максимально комфортное и ответственное сопровождение в решение возникших правовых вопросов.

Другие статьи

27.11.2022
В 2022 году  вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ, которые помогут клиникам сэкономить на штрафах. Рассмотрим наиболее важные изменения.
  1. КоАП РФ дополнен новой статьей 4.1.2., в соответствии с которой, административный штраф социально ориентированным некоммерческим организациям и юридическим лицам, являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства (малым предприятиям) будет назначаться в размере, предусмотренном для ИП (в законе — это лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица).

27.10.2022
Новые требования к рекламе

Любая медицинская организация для продвижения своих услуг прибегает к рекламе.

Реклама – это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке (ч. 1 ст. 3 Закона о рекламе).

Другими словами, если что-то привлекает нас к объекту рекламирования, призывает нас приобрести услугу или товар, обратиться к медорганизации, то это реклама.

А каким образом она сделана (по части способа, формы и средств распространения) — глобального значения не имеет.

Подразумевается, что реклама нацелена на неопределённый круг лиц. И по факту, она редко имеет адресный характер, хотя все же, рекламщики четко определяют свою целевую аудиторию. И транслируют ее зачастую на ограниченный круг лиц.

18.10.2022
Спор дошел до суда

Судебные разбирательства в сфере здравоохранения отличаются специфичностью, неоднозначностью доказательственной базы (документов, доказывающих позицию той или иной стороны), сложностью получения достоверных доказательств и как следствие необходимостью проведения различных экспертиз.

В суде правовой спор рассматривается по существу и разрешается исключительно с точки зрения буквы закона и системного толкования действующего законодательства, а также позиций правоприменительной практики, в итоге судебное решение может не устроить по каким-то позициям, как истца, так и ответчика, причем зачастую по разным причинам.

В результате в суде выигрывает одна сторона, но проигрывают обе.

03.10.2022
О правомерности запросов военкоматов и военных прокуроров в медклиники

«В нашу клинику пришёл запрос от военной прокуратуры по мужчине, который заявил на военной комиссии, что у него астма. Можем ли мы предоставлять сведения, составляющие врачебную тайну военному прокурору?»

Что мы имеем?
Медицинская тайна охраняется 323-ФЗ, который устанавливает перечень случаев, в которых мы можем предоставить медтайну без согласия самого пациента.