Желнина Юлия

06.07.2022

Желнина Юлия Александровна

Юрист практикующий в области медицинского законодательства. Закончила Красноярский Юридический университет.  Более 20 лет работаю в медицинском бизнесе. Помогаю открыть медицинские клиники с ноля. Консультирую собственников, директоров, управляющих и ответственных лиц в области правильного ведения медицинского бизнеса.

Популяризатор легальной медицины. Веду свой блог, где стараюсь донести, что соблюдение норм законодательства это не только правильно, но и безопасно. Лицензирую, получаю заключение Роспотребнадзор, провожу аудит, сопровождаю проверки, обучаю  ответственных лиц медицинских организаций новым требованиям законодательства.  Налаживаю экологичное взаимодействие отношений внутри клиники в треугольнике — собственник (управляющий) – врач – пациент.

За моими плечами опыт различных согласований и проверок. Умею находить убедительные аргументы и для проверяющих и для суда.

Кроме медицины я успешно веду практики обязательственного права, арендных отношений, интеллектуальной собственности , трудового и корпоративного права. Представляю интересы в суде, преимущественно в арбитраже. Есть кейсы сформировавшие судебную практику (недвижимость). Легко веду переписку с контрагентами и контролирующими организациями.

Имею активную гражданскую позицию, всегда подключаюсь к общественной деятельности, если знаю, что моя помощь решит проблему.

Своим главным преимуществом могу отметить умение  работать с рисками. Мы говорим с представителями медицинского сообщества на одном языке и уже по первым фразам я могу оценить из какого юридического поля их проблема и на сколько высоки риски. Помогать оценить степень риска и предложить решение и есть моя работа.

Другие статьи

26.05.2022
Как открыть свою клинику?

Простой и понятный алгоритм для начинающих. С юридическими тонкостями и нюансами, которые вам обязательно понадобятся.

09.05.2022
Изменения в ЗоПП: что ждет медицинские организации в ближайшем будущем?

Закон о защите прав потребителей – один из основополагающих и динамичных в современном российском законодательстве.

Не секрет, что база судебных споров между пациентами и медицинским организациями (и даже споры между клиниками и надзорными органами) строится именно на положениях этого закона.

Когда пациент пересекает порог  вашего медицинского центра/клиники, вы УЖЕ должны соответствовать всем требованиям Минздрава и Роспотребнадзора.

20.04.2022
Зачем Вам вступать в Ассоциацию юристов медицинских клиник?

Сообществ много. А вот цели и порядок работы у всех разные.

Что конкретно вам даст вступление в Ассоциацию юристов медицинских клиник (АЮМК).

10.04.2022
Как стать членом Ассоциации юристов медицинских клиник

Хотите в команду единомышленников? Мечтаете стать частью профессионального юридического сообщества?

И не просто быть участником очередной юридической тусовки?

АЮМК — это нечто большее, чем просто объединение юристов и адвокатов, занимающихся медицинским правом.

АЮМК — это сообщество профессионалов, занимающихся защитой прав врачей и медицинских организаций.