Ежегодная бизнес-премия «В медицине по праву» от Ассоциации юристов медицинских клиник

27.09.2022

– это грандиозное событие для медицинских юристов и врачей по всей России.

Первый юридический Оскар в сфере медицинского права.

В ней могут принять участие ЮРИСТЫ и ВРАЧИ из любого города РОССИИ

 

Номинации Премии:

 

  1. «За защиту клиник»

 

Выиграли интересный суд в интересах медицинской организации? Или не довели сложный кейс до суда? Смогли отбить экстремистские аппетиты пациента в борьбе с клиникой или медицинским центром? Выстроили уникальную систему документооборота или внутреннего контроля качества? Или оспорили результат проверки так, что медицинская организация существенно сэкономила на штрафах и иных санкциях?

 

  1. «За защиту прав пациентов»

 

Выиграли  суд в интересах пациента? Отстояли нарушенные права на лечение или лекарственное обеспечение? Помогли сторонам договориться в неравной борьбе? Защитили право человека на здоровье и получение качественной медицинской помощи?

 

  1. «За защиту прав врачей и врачебного сообщества»

 

Вы врач, который смог отстоять свои права? Или руководитель медицинской организации, который смог не только сформировать теплую атмосферу в коллективе, но и выстроить систему защиты клиники и врачей от любых неблагоприятных юридических факторов?

 

  1. «За мир в медицине»

 

Вы профессиональный медиатор и у вас есть кейс в здравоохранении, о котором вы можете рассказать с разрешения сторон? Или вы умеете виртуозно договариваться с людьми так, что решили сложный спор межу пациентом и медицинской организации? Урегулировали сложные вопросы путем переговоров?

 

  1. «В медицине по праву (народное голосование)»

 

Полагаете, что профессиональное жюри не оценит ваши заслуги по достоинству? Уверены в общественной поддержке? Все участники всех номинаций смогут поучить возможность получить премию за свои заслуги и достижения путем народного голосования и выбора общественности

 

 

Узнали себя?

Тогда смело принимайте участие! Ждем Ваших заявок!

 

Условия участия:

  1. Заполнить заявку для участия в Премии по форме, приложить фото и документы, подтверждающие кейс
  2. Направить заявку для участия в Премии на почту lawyer@gmail.com.
  3. Получить подтверждение о принятии заявки и приглашения на торжественную церемонию награждения в Москве.

 

Этапы:

  1. Направление заявки в оргкомитет премии, размещение информации о допуске к участию на сайте (сентябрь-ноябрь 2022)
  2. Отбор профессиональным жюри 5 лучших в каждой номинации (декабрь 2022)
  3. Народное голосование (декабрь 2022)
  4. Торжественное вручение премии на церемонии 24 декабря в Москве!

 

Сайт Премии: http://vmedicinepopravu.ru/

 

 

 

 

 

 

Другие статьи

27.11.2022
В 2022 году  вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ, которые помогут клиникам сэкономить на штрафах. Рассмотрим наиболее важные изменения.
  1. КоАП РФ дополнен новой статьей 4.1.2., в соответствии с которой, административный штраф социально ориентированным некоммерческим организациям и юридическим лицам, являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства (малым предприятиям) будет назначаться в размере, предусмотренном для ИП (в законе — это лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица).

27.10.2022
Новые требования к рекламе

Любая медицинская организация для продвижения своих услуг прибегает к рекламе.

Реклама – это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке (ч. 1 ст. 3 Закона о рекламе).

Другими словами, если что-то привлекает нас к объекту рекламирования, призывает нас приобрести услугу или товар, обратиться к медорганизации, то это реклама.

А каким образом она сделана (по части способа, формы и средств распространения) — глобального значения не имеет.

Подразумевается, что реклама нацелена на неопределённый круг лиц. И по факту, она редко имеет адресный характер, хотя все же, рекламщики четко определяют свою целевую аудиторию. И транслируют ее зачастую на ограниченный круг лиц.

18.10.2022
Спор дошел до суда

Судебные разбирательства в сфере здравоохранения отличаются специфичностью, неоднозначностью доказательственной базы (документов, доказывающих позицию той или иной стороны), сложностью получения достоверных доказательств и как следствие необходимостью проведения различных экспертиз.

В суде правовой спор рассматривается по существу и разрешается исключительно с точки зрения буквы закона и системного толкования действующего законодательства, а также позиций правоприменительной практики, в итоге судебное решение может не устроить по каким-то позициям, как истца, так и ответчика, причем зачастую по разным причинам.

В результате в суде выигрывает одна сторона, но проигрывают обе.

03.10.2022
О правомерности запросов военкоматов и военных прокуроров в медклиники

«В нашу клинику пришёл запрос от военной прокуратуры по мужчине, который заявил на военной комиссии, что у него астма. Можем ли мы предоставлять сведения, составляющие врачебную тайну военному прокурору?»

Что мы имеем?
Медицинская тайна охраняется 323-ФЗ, который устанавливает перечень случаев, в которых мы можем предоставить медтайну без согласия самого пациента.